26日上午,乘客在地鐵1號線西單站剛剛開啟的乘客服務中心享受便捷的線路咨詢服務。當日,1號線、2號線和機場線有42處乘客服網站優化務中心開放。本報記者 孫戉攝
  26日上午,首批42個地鐵乘客服務中心在前門站、長椿街站等34個地鐵站亮相,這裡可以為乘客提供自助手機充電、查詢公汽車借款共交通路線等服務。
  以往,乘客在地鐵站里問路,一些車站會提供“便條”服務,將路線寫下來免費送給乘整合負債客。今後,這一程序將簡化。在乘客服務中心,工作人員可以通過觸摸屏,一邊在地圖上指路,一邊打印出換乘信息。一位乘客在西單站嘗試查詢如何抵達長陽。大約30秒,一張類似超市小票的指路條打印出來,上面印著“乘坐地鐵一號線在軍事博物館換乘9號線,乘坐9站在郭公莊站下車,再換乘房山線,經過3站即可到達長陽。”另外,系統還能查詢本市公交換乘信息。
  在服務中心的小架子上,擺放著5個手機充電器,乘客如遇手機沒電的情況,可以在這裡免費充電。“可以給安卓系統手機和蘋果手機充電。”工作人員介紹,應急充電的時間為5分鐘左右。“特別需要註意的是,乘客在為手機充電時,需要自己看管好融資財物。”
  除了自助服務,每日7時至22時,地鐵客流密集時段,該中心還將配專人提供特色服務。比如,乘客遇到緊急情況,可以到服務中心免費使用電話,撥打本市手機和市話。“非服務時帛琉間,這部電話會鎖起來。”
  目前,北京地鐵路網的1號線、2號線和機場線34個站設置了42個服務中心。2015年內,這種服務中心將成為地鐵站的標配。
(編輯:SN077)
創作者介紹

徐萌

ewmgopkqbr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()