本報訊(記者李愛華 實習生李可欣)昨天上午,在漢口循禮門輕軌站,換乘地鐵的超長電梯下行化療飲食途中突然停下,幾名老人站立不穩差點摔倒,幸被周圍的年輕人及時攙扶住。事後查明:電梯系被乘客掉下的異物卡停,工作人員及時疏散乘客取出異物,幾分鐘後電梯恢復運行。
  據乘客龍先生介紹,昨天上午8點40分,他在循禮門輕軌站換乘地鐵,當時站內人很多,換乘的超長電梯上站滿了乘客,電梯下行快到地鐵站時,毫無徵兆地突然停下,乘客們驚呼聲一片,龍先生猝不及防身體慣性往前傾,他一隻腳踏上下一級梯級才站穩,下麵幾名老人則鼎曜餐飲製冰機身子歪斜,一名拄著拐杖的太婆搖晃著差點摔倒,好在前後幾名年輕小伙子迅速伸手攙扶,這幾名老人才沒有摔下,否則可能引發踩踏事故。
  電梯停下後,工作人員迅速喊話將乘客疏散支票借款下來,事故中沒有人員受傷。
  記者在現場看到,發生預防癌症的方法驟停的下行電梯已恢復運行。2號線換乘的四部超長電梯多達204步梯級,提升高度達十八米多,被稱為“江城第一天梯”。
  武漢地鐵集團相關負責人介紹,超長電梯上下均有專人負責看戶,確保安全。經調查,電梯是被乘客掉下的尺子卡停的,工房屋出租作人員及時排除了故障,幾分鐘後電梯恢復了運行。  (原標題:好小伙及時伸手扶住顫巍太婆)
創作者介紹

徐萌

ewmgopkqbr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()