央廣網西寧7月29日消息 據中國之聲《新聞縱橫》報道,6月6日《新聞縱橫》播出“外接式硬碟西寧一棚戶區改造遇難題:老樓成危房 新樓住不起”的新聞,反映了西寧大通縣過蟒台174戶煤礦老職工久居危房,無錢搬新房的情況。
  今日,大通縣政府決定分批分次對過蟒台5棟危樓的174戶住戶進行搬離安置。目前,受損最嚴重的2棟樓共62戶住戶已全部搬離,其中縣政褐藻醣膠府為危樓住戶提供房源共19套,搬離群眾已經有14戶入住;其餘48戶群眾自行找房源解決了臨時住房問題。搬離住戶的獎補資金正在發放當中。其餘3棟樓的112戶也將分次搬離。
  大通縣政府表示,將與小區主管單位青海竹北買房子省能源集團公司加強協調,儘快確定安置方案,以徹底解決危房居民的住房問題。  (原標題:西寧大通縣分批次安置危樓住戶 儘快確定安置方案)
創作者介紹

徐萌

ewmgopkqbr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()