新華社電 多名具有高曝光率的爆料人15日聯名指控新西蘭政府圖謀對本國民眾實施大規模監聽。不過,新西蘭政府立即予以否認,反指組織這次聯合曝光活動的互聯網企業家企圖通過這一“假消息”影響幾天后的議會選舉,為自身利益服務。
  這次名為“真相時刻”的活動分別邀請了美國秘密監控項目曝光人愛德華·斯諾登、“維基揭秘”網站創始人朱利安·阿桑奇和英國《衛報》前專欄作家格倫·格林沃爾德。
  身在俄羅斯的斯諾登通過視頻連線說,美國國家安全局在新西蘭設有間諜設備。他回憶,自己當初作為國家安全局防務承包商的一名分析師,經常可以獲取新西蘭民眾之間的通信信息,而新西蘭還擁有一個覆蓋全球的傳感網絡,方便情報機構入侵各類電子郵件。身在厄瓜多爾駐英國使館內的阿桑奇在視頻連線中則提及了新西蘭在西方情報網絡中的角色。
  針對所受指控,新西蘭政府當天予以堅決否認。  (原標題:新西蘭政府陷監聽疑雲)
創作者介紹

徐萌

ewmgopkqbr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()