同時,臺灣同胞也需要更多瞭解和理解大陸13億同胞的感受和心態,尊重大陸同胞的選擇和追求。
  習近平表示,兩岸關係和平發展是通向和平統一的正確道路。當前,兩岸關係和平發展進程正不斷向前推進,沒有因遇到一些溝坎而止步,反映了兩岸同胞共同心愿。我們將毫不動搖堅持兩岸關係和平發展的正確道路,堅持造福兩岸同胞的政策舉措,努力推動兩岸關係不斷取得新進展。
  習近平強調,遏制“台獨”分裂活動是確保兩岸關係和平發展的必然要求。2008年前的一段時間,“台獨”分裂勢力利用執政推行分裂路線,損害國家主權、領土完整,破壞臺海和平穩定,挑動兩岸對抗緊張,給兩岸民眾尤其是臺灣同胞帶來深重禍害。兩岸同胞對此記憶猶新,期盼兩岸關係和平發展新局面得以維護。需要警惕的是,“台獨”分裂勢力並未善罷甘休,仍在竭力煽動兩岸敵意和對立,阻撓兩岸交流合作,仍然是兩岸關係和平發展的最大現實威脅。
  習近平強調,對於任何分裂國家的行徑,我們絕不會容忍。歷史已經並將繼續證明,“台獨”之路走不通。我願再次重申,我們對臺灣同胞一視同仁,無論是誰,不管以前有過什麼主張,只要現在願意參與推動兩岸關係和平發展,我們都歡迎。
  來訪的臺灣和平統一團體人士表示,兩岸要站在“振興中華”、“共圓中國夢”的戰略高度看待國家和平統一,進一步加深感情,增進認同,共同反對“台獨”,攜手推動兩岸關係和平發展,特別是要讓更多臺灣青年體認到,臺灣的命運繫於中華民族的偉大復興,從而義無反顧地接下復興中華的重責大任。
  中共中央政治局委員王滬寧、慄戰書,國務委員楊潔篪,全國政協副主席令計劃等參加會見。  (原標題:習近平總書記會見 臺灣和平統一團體聯合參訪團)
創作者介紹

徐萌

ewmgopkqbr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()